Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яндекс выводит ИИ на рынокЧетвертый квартал прошедшего года выдался удачным для Yandex Data Factory. Так, подразделение по обработке информации уже успело заключить контрактов на сумму, которая была заработана за все 3 года. И это благодаря развитию проекта искусственного интеллекта, который все чаще используется в прикладных испытаниях на реальных объектах.

И действительно, машинное обучение открывает большие возможности, в частности в сфере процессных производств, где конечным продуктом является материал, а не товар. Промкомпании уже накопили огромный опыт работы в виде мануалов, который можно «скормить» машинному обучению, адаптировав процесс под новые технологии.  Данные факторы и способствуют успеху Data Factory.

Также отмечается, что компания в настоящее время занимает лидирующие позиции и выходит на международный уровень. Так, развитие ИИ и машинное обучение, несомненно, являются новейшим этапом истории, которая пишется прямо сейчас. И Яндекс хочет оставить в этой истории свой след, такой же значимый, как и 20 лет назад, во времена зарождения отечественного интернета.

YDF открыли сравнительно недавно: в конце 2014 года. Основные направления работы Data Factory заключались в решении бизнес-задач с использованием анализа данных. Осенью 2016-го года технологии подразделения решили опробовать прогнозированием спроса на товары сети магазинов «Пятерочка». Результат в конечном итоге совпал с прогнозами на 87 процентов. Затем промелькнула информация о том, как с помощью машинного обучения удалось сэкономить расход материалов без потери качества продуктов на производстве Магнитогорского металлургического комбината, что уже ежегодно экономит предприятию 275 млн рублей. Естественно, перспективы технологии растут во всех сферах, и спрос на них будет только увеличиваться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.