Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможности Яндекс.Аудитории обновлены сообщает Top-BitНедавно Яндекс улучшил статистику внутри Аудитории, которая поможет узнать о выбранной категории пользователей кое-что новое. Так, классический набор данных включает поле, содержащее данные о возрасте, использованных устройствах, географическом положении. Теперь разработчики постарались проанализировать образ жизни пользователей, а также узнать степень сходства личностей.

Также был обновлен интерфейс интеграции с Метрикой, что позволяет рекламодателю видеть количество пользователей из сегмента, зашедших на сайт с определенной целью. Интеграция открывает доступ к данным за последние 90 дней. При этом система учтет схожесть пользователей, достигших цели посещения, благодаря чему станет понятно насколько удобно выбран сегмент для таргетинга. А это, как уже можно догадаться, позволит произвести больший эффект на идентичных посетителей определенных сайтов, что в случае с посетителями, которые ранее считались случайными, было невозможно. Подразумевается, что степень схожести наглядно продемонстрирует идентичность каждого пользователя, и чем выше окажется схожесть, тем эффективнее должна быть функция look-alike.

Еще одна приятная особенность такого подхода заключается в том, что рекламодатели смогут наглядно ознакомиться с тематиками, которые считаются наиболее интересными у большинства пользователей, что позволит выделить такие категории посетителей в сравнении со среднестатистическими пользователями. Увидеть такие данные можно в «Интересах и категориях».

Напомним, гиперлокационный таргетинг по Аудиториям был представлен в конце прошлого года. С его помощью в Директе стало возможным направлять людей, проживающих в определенных регионах к компаниям, расположенных в определенном радиусе от текущего местоположения. Так, вместо посещения компании, пользователю, к примеру, предлагалось посетить ближайшие филиалы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий