Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

факторы влияния на позицию в выдачеЗарабатывать на собственном сайте реально. Вот почему ежедневно многие начинающие веб-мастера посещают наш магазин сайтов, где представлены самые разнообразные решения на любой вкус. К примеру, для монетизации можно приобрести Автонаполняемый новостной Hi-Tech портал или другое решение с любимой тематической направленностью. Как известно, второй важный шаг после покупки сайта заключается в том, чтобы заказать хостинг. Но на этом ничего не заканчивается: дальнейшая задача будет заключаться в продвижении сайта к первым позициям выдачи, что вызывает трудности даже у профессионалов с весомым бюджетом. Вот почему многие веб-мастера стараются учитывать каждую мелочь, которая так или иначе могла бы повлиять на позиции сайта. И неспроста: недавно представители Google поведали владельцам сайтов о некоторых подобных «мелочах». В частности, были получены ответы на несколько интересующих вопросов касательно того, что влияет на позицию в выдаче, а что – нет.

Видеоролик

Несомненно, одним текстовым контентом сегодня не обойтись, хотя он занимает ключевую позицию в раскрутке. Также для полноценного восприятия многие предпочитают добавлять на сайт картинки, видеоролики и аудиофайлы, если в этом, конечно, есть необходимость. Но если изображения стали логической неотъемлемой частью блогов и информационных порталов, то, как быть с видео? Влияет ли видеоролик на позицию в выдаче? Этот вопрос интересует всех, кто хотел бы по возможности обойтись без видеороликов. И, как оказалось, вопрос задавался не зря: Гэри Илш, специалист по качеству гугловского поиска, заявил, что наличие видеоконтента не поможет в завоевании более высоких позиций. Собственно, основным инициатором спора стал Саймон Томпсон, который убеждал специалистов в том, что для продвижения в топ, ролики просто необходимы. Опровержение, в свою очередь сэкономит многим веб-мастерам немало времени.

Впрочем, списывать со счетов наличие видеоконтента тоже не стоит. Так, видео увеличит время загрузки страницы, но плюсы тоже очевидны: вместе с тем снизится количество отказов и увеличится время сессии, что в конечном итоге может оказать влияние на ранжирование.

404

Еще одна насущная проблема – не найденные страницы. Так, ошибка 404 является очередной темой, вокруг которой не утихают споры. Но Гэри Илш в своем Твиттере опроверг слухи и о влиянии этого фактора на ранжирование. Ранее же предполагалось, что за ссылки на несуществующие страницы с таким кодом ошибки на сайт могут накладывать санкции. Но, как оказалось, «404» – это обычная практика для Google. Таким образом, слухи о пессимизации за злоупотребление некорректной ссылкой можно считать неподтвержденными. Хотя возникновение подобных ошибок действительно может свидетельствовать о проблемах с сайтом и выпадание множества страниц и вправду может негативно сказаться на ранжировании.

Напомним, указанная ошибка может возникнуть по ряду причин, в частности, если ссылка веет на сторонний, неподконтрольный веб-мастеру ресурс. По возможности, такие ссылки лучше своевременно исправлять, в противном случае репутация сайта может испортиться. Другое дело, что на крупных веб-ресурсах отслеживать подобные проблемы и своевременно устранять их – просто нереально.

Время загрузки

Еще одна тема для споров. Но сразу же стоит отметить: о том, что время загрузки на позицию в выдаче все же влияет, знает, пожалуй, каждый веб-мастер. Другое дело: насколько недооценен данный параметр?

В частности, о том, что скорость загрузки стала ключевым показателем успешности сайта, знают владельцы мобильных версий веб-ресурсов, к тому же, об этом говорилось много раз. К тому же, проблемой скорости занялся Google, разрабатывая AMP для упрощения перегруженного HTML, позволяющего уменьшить объемы передаваемого трафика. Но недавно о важности данного параметра заговорили специалисты компании Akamai.

Так, было установлено оптимальное время загрузки страницы: данный показатель составил 0.7-1.2 секунд. Если задержка составила хотя бы 2 секунды, количество отказов резко возрастало, причем на 103%, при этом длительность сессии сокращалась до 50%. По подсчетам, каждые 100 мс, которые теряются при загрузке, снижают конверсию на 2.4%, причем речь идет о десктопных посетителях. В случае с мобильными сайтами, этот показатель составляет 7.1%, что в разы больше. Также статистика говорит, что все успешные продающие страницы быстрее менее успешных конкурентов в среднем на 26%.

Интересно и то, что наибольший показатель отказов наблюдается среди мобильных пользователей. В то же время на планшетах и более солидных устройствах дело доводится до покупки чаще. Можно предположить, что с мобильных устройств пользователи осуществляют поиск товара, оставляя принятие решений за ПК и планшетами, которыми гораздо удобнее пользоваться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий