Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В случае госрегулирования Яндекс.Маркет подорожаетРуководитель Яндекса, Александр Шульгин, отметил, что в случае принятия закона о госрегулировании товарных агрегаторов стоимость товаров и услуг, размещаемых на Маркете, будет повышена. Глава компании подчеркивает, что ни один крупный агрегатор не сможет выполнить свои задачи, что приведет к значительному увеличению издержек, а это в свою очередь вызовет подорожание всех позиций.

Отмечается, что Яндекс не против закона в целом, он лишь рекомендует прислушаться к специалистам отрасли и надлежащим образом откорректировать актуальную версию документа. В настоящее время документ предполагает наделение агрегатора товаров ответственностью за размещаемую на страницах позиций информацию. Таким образом, агрегатор обязан не просто отвечать за достоверность описания и лично проверять сведения о товарах: по сути, на него ложится ответственность и за качество позиций. Это усложняет жизнь агрегатора, хотя и упрощает ее покупателю: в случае возникновения претензий последний может не заниматься поиском непосредственного продавца, а сразу обращаться в агрегатор.

Данный законопроект уже одобрен соответствующей комиссией, а это говорит о его скором принятии. Как только это будет сделано, Яндексу придется доскональным образом заняться проверкой всех товаров поставщиков, после чего у него попросту не останется средств на поддержание работы площадки или же вынудит расширять штат сотрудников. Аналогичные перспективы будут ожидать всех остальных агрегаторов РФ. Проблема здесь заключается в объеме работ, который ляжет на агрегаторы, ведь количество поставщиков уже исчисляется тысячами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий