Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пользователи Рунета критикуют Яндекс из-за падения в выдаче некоторых новостейВ конце марта на Яндекс обрушился шквал недовольства пользователей Рунета. В частности, критика опиралась на недостаточное освещение антикоррупционных митингов, которые прошли по ряду городов РФ. Пользователи обвиняют Яндекс в намеренном снижении рейтинга выдачи страниц, где размещены сюжеты, негативным образом отражающие работу властей.

Яндекс в  свою очередь ссылается на работу агрегаторов, которые с недавних пор оказывают существенное влияние на новостную среду. Так, отмечается, что сюжеты не имели вес и были разбиты множеством мелких постов. Таким образом, Яндекс подчеркивает, что новости о митингах не вышли в топ выдачи только по весу: заметки попросту вытеснялись другими событиями, которые параллельно освещались крупными СМИ России. Таким образом, сотрудники уверяют, что ручного вмешательства в рейтинги не было. И здесь мало оснований для недоверия, тем более, нельзя не отметить, что Яндекс и сам критиковал данный законопроект перед его внедрением.

Напомним, недавно были внедрены новостные агрегаторы, цель которых заключалась в отсеивании ложных новостей и любого другого сомнительного контента, который мог бы повлиять на мнение пользователей. Примечательно, что новости в данном случае распределяются «по весу», т.е. по принципу: чем больше фэйка – тем ниже позиции. Отмечалось, что принятый закон, касающийся новостных агрегаторов, в первую очередь затрагивает сугубо официальные СМИ, по большей части игнорируя региональные или частные публикации, не имеющие лицензию СМИ. Но многие веб-мастера уже начали испытывать на себе действие нововведения: вес релевантных новостей стал падать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.