Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Австрии вводят налог на Google, в России обяжт регистрировать онлайн-кинотеатры в РоскомнадзореНесомненно, интернет открывает большие возможности для всех желающих. И особых знаний для их реализации в настоящее время не требуется. Так, достаточно заказать сайт необходимой тематики, после чего можно продавать товары в сети или же монетизировать его для заработка на рекламе. Но как показывает практика последних месяцев, правительства разных стран и сами не прочь получить свою долю от веб-заработка, тем более что в сети крутятся большие деньги.

Так, в России чуть больше года назад была принята скандальная инициатива, которая стала известна, как «Налог на Google». И, как оказалось, данную идею по достоинству оценили власти Австрии, которые также хотят ввести НДС на интернет-покупки, совершаемые пользователями зарубежом.

Примечательно, сами чиновники Австрии заявляют, что пользователи уже платят за пользование поисковой системой Google, причем не деньгами, а своими личными данными, которые, впрочем, тоже денег стоят. Не гнушается подобным и всемирно-известная соцсеть Facebok, которая зарабатывает на рекламе баснословные деньги. Что до монетизации сделок зарубежом, власти отмечают: услуги будут подняты до уровня цен в оффлайне.

Зачем нужен налог на Google?

Подразумевается, что правила, по которым будет взиматься плата со сделок, которые будут проходить как «покупка товара», начнут действовать по отношению ко всем транзакциям, совершаемых в адрес не присутствующих в стране компаний. Таким образом, данная инициатива затронет крупнейшие компании, среди которых не только Google, но и Twitter, а также Facebook.

Все усилия направлены на то, чтобы закрыть большое количество лазеек, позволявших ранее избежать уплаты налогов. По подсчетам экспертов, только на ошибках в формулировках страна ежегодно теряет порядка 1.5 млрд евро. И, несмотря на то, что законопроект еще не одобрен министерством финансов, вряд ли власти упустят возможность заработать лишние миллиарды. Проблема только в том, что все налоговые сборы, как правило, выливаются в дополнительные затраты для пользователей, так как именно на них компании предпочитают перекладывать все сборы, и это показал не только опыт России, где налог на Google действует больше года.

Регистрация сайтов в Роскомнадзоре

Возвращаясь к России, нельзя не сказать о новой инициативе, которая уже подписана действующим президентом и должна вступить в силу с 1 числа следующего месяца. Новый законопроект касается аудиовизуальных сервисов, т.е. онлайн-кинотеатров и всех прочих сайтов, распространяющих аудио-видеоконтент. Проект внесен в Госдуму еще в конце прошлого года и главным лоббистом здесь выступил Медиакоммуникационный союз, тесно связанный с правообладателями.

Известно, что Google борется с плохим контентом снятием рекламы и падением позиций, но, похоже, в РФ решили пойти другим путем, который пролегает через официальную регистрацию в Роскомнадзоре. Как отмечается, сразу после регистрации ведомство бдет снабжать владельцев сайтов программным обеспечением, которое сможет автоматически отправлять данные о посетителях и их количестве. Если выяснится, что ежесуточное количество посетителей превысит 100 тысяч, владельцу придется пройти еще и официальную регистрацию, предусматривающую ответственность за все размещения на сайте.

Отмечается, что ответственность за размещения будет выражена системой штрафов, которые придется платить за противоправный контент. В частности, нельзя распространять информацию из незарегистрированных источников СМИ, а также информацию, которая может нанести вред здоровью или призывы к экстремистской деятельности. Если будут выявлены подобные нарушения и владелец сайта не сможет устранить их в кратчайшие сроки, придется платить крупный штраф. Несмотря на то, что законопроект подвергся жесткой критике, документ был принят фактически в исходном виде, без каких либо поправок.

Но, несмотря на все ограничения, интернет все еще способен давать ощутимый заработок владельцам сайтов. И пользователям не понадобится много вложений: стоит только зайти в магазин сайтов и приобрести понравившееся решение. И раз уж речь зашла об онлайн-кинотеатрах, нельзя не сказать об Автонаполняемом сайте КиноПортал онлайн фильмов и сериалов. Это отличное и многофункциональное решение, которое подойдет всем, кто решил зарабатывать на тематике «фильмы и сериалы».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий