Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рост рекламного рынка Рунета, Google, ЯндексЗаработок на сайте – это один из наиболее популярных видов интернет-заработка. И если вы решили заняться этим, нет ничего проще: достаточно приобрести Автонаполняемый женский портал. Впрочем, этим не ограничивается наш магазин сайтов. К примеру, если вам по душе финансовая тематика, вы можете обратить внимание на Автонаполняемый финансовый портал, или любой сайт с вашей любимой направленностью. К тому же для успешной монетизации есть все предпосылки: как показывает статистика, рекламный рынок неуклонно растет. Что нового в Рунете и как обстоят дела у всемирно-известного поисковика Google?

Рекламный рынок Рунета за год вырос на 23 процента

Статистика показывает, что первый квартал 2017 года выдался продуктивным для отечественного рынка интернет-рекламы. Так, рекламный рынок Рунета вырос, причем, если сравнивать с прошлогодними показателями, на целых 23%. Если говорить реальными суммами на клики, показы и различные целевые действия было потрачено порядка 35 млрд рублей! Если же говорить об общем рынке, он также подрос. За год показатели роста увеличились на 13%, достигнув отметки в 92 млрд. рублей. Как видно, основной рост пришелся именно на интернет-сферу.

Как отмечают специалисты, такой рост интернет-рекламы обусловлен тем, что размещения в сети куда более эффективны за счет возможности четкого выбора целевой аудитории. К тому же, клиенты, привлеченные из интернета – реальные. И заполучить их можно с минимальными затратами. Всего этого попросту невозможно добиться в случае с ТВ, радиовещанием, а пресса к тому же и вовсе теряет позиции. С другой стороны неудивительно, что многие предпочитают вкладывать в интернет-маркетинг: ТВ, радио и пресса, несомненно, оказывают влияние на аудиторию, но благодаря современным инструментам интернет-конверсию можно реально отследить.

Какую долю рекламного рынка занял Google и Facebook

Дела у крупнейших интернет-гигантов обстоят еще лучше, ведь если взглянуть на топ-30 владельцев мировой медиа-сферы, опубликованного компанией Zenith, станет видно, что первые две позиции этого ТОП-а занимает Google и Facebook. Если же говорить процентами, на них приходится 20% от мирового рекламного рынка. А ведь еще в 2012 году обе компании делили 11%. Такой рост вывел бренды в топ наиболее быстрорастущих, ведь за последние 4 года они обеспечили 64% от общего роста.

Конечно, многим станет интересно, сколько компании выручили с рекламы в прошлом году. На долю Alphabet (Google) пришлось целых 79.4 млрд долларов, Facebook заработал почти 27 млрд.

Естественно, в рейтинге не обошлось и без других известных интернет-компаний. В их числе Yahoo, Baidu, Twitter, Microsoft, Verizon и крупные IT-холдинги. На их долю пришлось 73% от потраченной на интернет-рекламу суммы. Отдельного внимания заслуживает Twitter: несмотря на то, что бренд переживает не самые лучшие времена, и он вот-вот отдаст свою позицию развивающемуся китайскому гиганту Tencent, он все еще занимает первенство в области наращивания рекламных доходов. Так, с 2012-го года Твиттеру удалось нарастить доходы от рекламы на 734%. На долю Tencent приходится 697%, а Facebook нарастил только 528%, замкнув топ-3.

Кто теряет, а кто набирает аудиторию

Как отмечает LiveInternet, дела у Google идут хорошо не только в рекламной сфере. Если верить статистике за минувший апрель, в Рунете к Google пришло уже 40.8% запросов с 39.5%. В то же время Яндекс теряет аудиторию, причем поисковик растерял 1.2 п.п. К Яндексу пришло только 54% запросов.

Отмечается, что подобный отток аудитории является наиболее резким и массовым, чего не наблюдалось уже последние несколько лет. И это не считая недавнего блокирования сервиса в Украине.

В то же время, специалисты считают, что приросту аудитории Google  обязан, в первую очередь, благодаря мобильному поиску. Так, в марте с мобильного поиска пришло 59,4% запросов, а в апреле уже 61.1%. Вместе с тем, Яндекс набрал всего 39.3% мобильных запросов в марте, а в апреле этот показатель составил всего 37.7%. Если говорить о десктопах, ситуация остается стабильной: в Рунете Яндекс использует 65.5% аудитории, в то время Google пользуются только 26.5%.

И, тем не менее, Яндекс не теряет оптимизма, отмечая сохранение поисковой доли на неизменном уровне и увеличение количества поисковых запросов на 2%. Несмотря на то, что Google наращивает аудиторию, весомым плюсом должен стать выигранный у Гугла суд, где Яндексу разрешили предустанавливать свои сервисы на все продаваемые в России смартфоны. Правда точных дат, когда мобильный сегмент улучшит позиции отечественного поисковика, пока неизвестно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.