Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Google все еще не может обойтись без подсказок к картинкамДжон Мюллер, специалист по Google, напомнил, что поисковик нуждается в подсказках касательно того, что изображено на картинке. И хотя мы можем наблюдать прогресс в распознавании, краулеры не любят тратить времени на распознавание при анализе картинки во время сканирования сайта.

Вместе с тем, Мюллер отмечает, что уже вскоре необходимость в настройке атрибутов alt и title отпадет. Но пока стоит придерживаться традиционных правил и проставлять релевантные описания, т.е. использовать осмысленные пути к картинкам. Все же в настоящее время именно подписи под картинкой позволяют ее адекватно распознать, или как минимум текст вокруг нее.

Также отмечается, что распознавание картинки ведется в независимом потоке от вышеперечисленных устоявшихся способов задания пути. Поэтому даже проиндексированная страница запаздывает с появлением в общем поиске по картинкам, отсюда и все еще значимая роль тегов.

Напомним, Яндекс сообщал о работе своего сервиса поиска по картинкам еще в 2013 году, с тех пор никаких подробностей о возможных изменениях или улучшениях в этой сфере публично не сообщалось.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.