Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Google проиграл борьбу с ЯндексомКак известно, в большинстве современных Андроид-смартфонов по-умолчанию установлен Google-поиск. Но недавно крупнейшему монополисту пришлось пойти на сделку с ФАС и Яндексом. Причем известнейшему поисковику пришлось не только разрешить Яндексу беспрепятственно войти на рынок Андроид-устройств, но и выплатить штрафы на сумму более 438 млн рублей. В свою очередь, пользователям будет предложен выбор, использовать уже имеющийся Гугл-поиск или же воспользоваться Яндекс-поисковиком.

Напомним, Google боролся с иском Яндекса еще с 2015 года. Но вскоре суд постановил, что Гугл все же должен разрешить Яндексу использоваться Андроид с целью дистрибуции своих приложений без вреда производителям. Как известно, контракты на поставку Андроид-прошивок запрещали даже выпуск и проджу смартфонов, где был предустановлен набор приложений не от Гугла. После череды судов и неисполнения предписанных обязательств, ФАС выписал штраф в 438 млн рублей, который гигант вынужден был оплатить. А спустя некоторое время, представители ведомства анонсировали для Google ряд новых проблем, после чего гигант таки сдался.

Стоит отметить, что на фоне происходящих событий на Nasdaq был отмечен рост цен на акции Яндекса на 7%. Причем отечественный поисковик теперь может претендовать на место поисковика по умолчанию, что предусматривает включение сервисов в базовую комплектацию смартфонов, которые ориентированы на рынок СНГ. Также стоит добавить, что на волне такого успеха Яндекса активизировался Mail.Ru Group. Так, холдинг направил Гуглу партнерское предложение, предусматривающее включение майловского поиска в графу «по умолчанию» Если документ будет подписан, пользователи смогут выбирать уже между тремя поисковыми системами.

Вместе с тем, Google сохраняет позитивный настрой, ведь, несмотря на фиаско в суде, данный поисковик занимает лидирующие позиции в мире. К тому же, Гугл попытается сделать упор на внедрение новых возможностей в Андроид, которые должны вызвать повышенный интерес у пользователей платформы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.