Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Google предостерегает от участия в конкурсах на различных ресурсахНекоторым опытным веб-мастерам известны достаточно специфические сайты, где они могут принять участие в конкурсе на розыгрыш постоянных ссылок. Для участия в подобных конкурсах, как правило, требуется разместить ссылку на организаторов  на своем сайте. Но мало кто задумывается, что такой шаг может привести к санкциям от Гугла в отношении сайта-донора.

С точки зрения алгоритмов такие ссылки не отличаются от купленных и даже если модератор пройдет мимо, именно алгоритмы могут заметить неладное и среагировать. Да и принцип такого приобретения противоречит рекомендациям от Гугла, так что прибегать к нему не стоит. Такое отношение поисковика к данному методу вызвано тем, что ссылки сгенерированы самим пользователем и их влияние на ранжирование не помогает сайту обзавестись новыми посетителями.

Поэтому Джон Мюллер, представляющий Гугл по части продвижения, предостерегает всех, кто что-то желает в обмен на ссылку: стратегия может привести к штрафам в позициях. Но вместе с тем отмечается, что когда большое количество страниц ссылается на вторичную страницу – проблем быть не должно. В данном случае аналогичные ситуации не редкость: поисковик «привык» к подобному, т.к. подобные сайты встречаются довольно часто.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.