Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Google предоставил отчет о безопасности за 2016 годИсследователи Google предоставили отчет о безопасности в интернете, в котором собрана статистика за прошедший 2016 год. Данные неутешительны: активность хакеров выросла на 32 процента в сравнении с предшествующим 2015 годом. При этом признаков к спаду такой тенденции не намечается.

Также аналитики Google отмечают, что действия хакеров становятся все агрессивнее. Хотя отмечается, что немалую роль играет лень веб-мастеров, которые сами облегчают взлом сайтов, вовремя не обновляя движок.

Наиболее популярными методами взлома сайтов оказались:

Japanes Keywords. Как ни странно, в данном случае сайт заполняется страницами, содержащими японские текста, где размещаются партнерские ссылки на разные мошеннические сайты, торгующие контрафактом и нуждающимися в поисковом продвижении. Иногда хакеры даже пытались подтвердить ресурсы в Search Console и продлить тем самым срок работы ссылок.

Gibberish. Когда сайт взломан, его наполняют большим количеством контента с ключами и спамом. Нацелены они на попадание в выдачу поисковика, после чего посетителей редиректят на страницы с нерелевантным содержимым вроде ресурсов с платным входом и порносайтов.

Cloaked Keywords. В данном случае генерируется большое количество страниц с бессмысленным контентом. Нередко наблюдается переиспользование уже размещенных на сайте элементов контента, делая спам более реалистичным. Часто подобные страницы используют в целях распространения зловредов под видом разных расширений или приложений.

В свою очередь, Google призывает всех веб-мастеров регистрировать сайты в Search Console, это даст возможность получать уведомления в случае атак или подозрительных изменений в коде страницы. Как показывает статистика, 84% веб-мастеров, которые работают с SC, вполне успешно восстанавливают свои веб-ресурсы после хакерских атак. Также статистика говорит, что Google сумел предупредить взлом сайтов в 64% случаев, остальные же пользователи, подвергшиеся атакам и не сумевшие своевременно восстановить работу сайта, попросту не были зарегистрированы на сервисе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.