Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Google обновил алгоритмы по выявлению подозрительного контентаРазработчики Google обновили систему определения подозрительного контента в ответ на многочисленные возмущения рекламных компаний. В частности, речь идет о сервисе YouTube, который сравнительно недавно оказался в центре скандала, связанного с тем, что государственная реклама могла размещаться под экстремистскими роликами.

В интервью вице-премьер Google по мировым продажам, Филлип Шиндлер, назвал бойкот крупных рекламодателей чрезмерным вниманием к столь несущественной проблеме. Он отметил, что даже злополучный ролик, ставший поводом скандала, составил всего одну тысячную процента от всей рекламы, которую впоследствии отозвали компании. Но поисковик уделил внимание проблеме и в последние недели с монетизации сняли уже вдвое больше роликов с подозрительным контентом. Также для проверки роликов на корректность стали привлекать сторонние компании. Сейчас, к примеру, этим займутся Double Verify и comScore.

В настоящее время рекламодателям доступен новый инструмент, который позволяет отключать размещения на конкретных страницах площадки. Здесь рекламодатели могут сами решать, какой контент им по душе, также возможно добавлять в исключения конкретные адреса.

Несмотря на то, что проблема может показаться надуманной, по подсчетам аналитиков к концу года бойкот YouTube мог обойтись Гуглу в 750 млн. долларов. Но Шиндлер добавил: большая часть компаний уже вернулась в рекламный сервис, прекратив бойкот после оперативного реагирования поисковика на проблему.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.