Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Google экспериментирует с расположением URLВ мобильной выдаче Гугла замечен очередной эксперимент. Речь идет о переносе URL на верхушку сниппета, смещая тем самым заголовок страницы. Таким образом, вместо классической схемы «заголовок – URL – описание», выборка пользователей увидела непривычную картину.

Конечно, ожидать, что эксперимент увенчается успехом, вряд ли стоит. Тем не менее, веб-мастерам рекомендуется уделять «хлебным крошкам» немало внимания. Сейчас можно найти немало владельцев сайтов, которые не удосужились сделать это на своих сайтах. А между тем, данный элемент может стать первым,  что пользователь увидит перед тем, как перейти на сайт. Напомним, что в феврале Google даже создал инструмент, предназначенный для предпросмотра микроразметки глазами поискового робота.

Гугловские роботы распознают Breadcrumblist – стандартную разметку. Если же на странице нет такой разметки, все данные будут автоматически собираться из имеющегося кода HTML. Примечательно, что в навигационную цепочку URL в сниппетах превратились еще в 2015-ом. При этом на десктопах по-прежнему видно полный адрес страниц: смена формата затронула только мобильную выдачу.  Интересно, что о важности микроразметки говорится уже давно, однако Google не спешит делать каких-либо решительных шагов, как это было, к примеру, с HTTPS.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.