Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Изображение Google доверит искусственному интеллекту не все функцииВ последнее время в компании Google наблюдается тенденция к использованию самообучающихся алгоритмов или так называемого искусственного интеллекта. Вместе с тем из доклада, с которым выступил Гэрри Илш, посетители конференции SMX West узнали, что поисковик не собирается перекладывать весь функционал на ИИ. Это обусловлено тем, что отладка процесса фактически невозможна: ИИ не предоставляет оперативных докладов и не объясняет своих решений. Вследствие чего устранение возникших сбоев окажется далеко непростой задачей. Поэтому за осуществление некоторых действий по-прежнему будут отвечать специальные алгоритмы.

В настоящее время машинное обучение используется в ранжировании и еще некоторых аспектах, отвечающих за поисковую выдачу. Несмотря на то, что алгоритмы самообучения используются все чаще, они фактически не используются в чистом виде. А некоторые алгоритмы и вовсе реализованы без дополнительной помощи ИИ. К примеру,  широкоизвестный всем веб-мастерам Penguin сделан на чистых алгоритмах, ИИ здесь вообще не используется.

У ИИ есть как свои сторонники, так и противники. О минусах уже было сказано, но минусы есть и у классических алгоритмов: так, спамеры могут вычислить правила работы Penguin, что позволит обойти некоторые правила. В то время самообучающаяся система способна сражаться с ними куда эффективнее.

Напомним, к ИИ прибегает не только Гугл, но и другие крупные поисковики. Похожая система работает и в Яндексе: там она помогает лучше распознавать запросы и подбирать наиболее релевантные результаты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.