Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Google Analytics не справляется с AMPК такому заключению пришел Кристиан Оливера, испанский специалист по SEO-технологиям, когда провел серию испытаний. Он отметил, что, несмотря на все прикладываемые Гуглом в продвижение АМР-формата усилия, сбор статистики стал слабым местом поисковика.

В своем блоге Оливера описал проблемы более детально. Во-первых, уникальный пользователь, зашедший на АМП может попасть в статистику сразу как четыре человека. Во-вторых, переход на обычную версию сайта из АМР должен сопровождаться  открытием новой сессии, хотя на деле она не менялась. Отсюда показатель отказов не является достоверным. В-третьих, если пользователь при чтении сайта перейдет по АМП,а также обычным страницам вперемежку, глубина просмотра будет определена неверно, как правило, в меньшую сторону. Ну и в-четвертых, переходы на АМП из поиска, а затем переходы на обычные страницы будут засчитываться не как поисковый трафик, а как реферальный.

Проблемы уже локализованы и подтверждены техническим руководителем проекта АМП. Оливера в свою очередь предлагает варианты решения данных проблем. Правда, далеко не каждый издатель может воспользоваться предложенными идеями. Пока же команда инженеров из Гугла ищет способы устранения вышеперечисленных недостатков, хотя ожидать изменений в ближайшее время не следует. В настоящий момент ошибки получили статус, как «известные» и специалисты работают над их устранением.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.