Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Аналитики заметили неладное в Google выдачеНедавно веб-мастера отмечали что-то неладное в гугловской выдаче. Предполагается, что Google перетряхнуло из-за очередных обновлений алгоритмов, настроенных на борьбу с поисковым спамом. За происходящим наблюдали не только редакторы Search Engine Land, но и сотни веб-мастеров и различные аналитические инструменты.

Фантомный апдейт сотрудник Гугла, Гэри Илш, посоветовал обозначать, как Fred. Но кроме «клички» других вразумительных пояснений от Гугла не последовало. Гэри Илш и Джон Мюллер, являющиеся первыми публичными лицами Гугла, только отметили, что каждый год в алгоритмы добавляется порядка трех глобальных патчей, которые могут так перетряхнуть поисковик. Этим они уклонились от вопросов, заявив, что найти причину «встряски» и понять, что именно повлияло на работу поисковика уже невозможно.

Но, тем не менее, некоторые наблюдения позволяют предполагать, что обновление могло прийти в алгоритм Panda, который отвечает за отсев некачественного контента. Все потому, что от обновления уже пострадали многие сайты со спамным ссылочным профилем. Будут ли подобные скачки повторяться в ближайшее время, неизвестно. Последнее аналогичное событие, когда наблюдались скачки в выдаче, произошло в конце января.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.