Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

AdSense пересматривает правила, улучшая качество сервиса для издателейПолитика Adsense по отношению к оскорбительному или опасному контенту известна каждому веб-мастеру, ведь со временем она ужесточается. И с недавнего времени правила, касающиеся указанного контента и вовсе вынесены в отдельный пункт: теперь монетизировать сайты с подобным содержимым невозможно. Ну, а если кто еще не знал особенностей работы с Адсенс, стоит напомнить, что реклама на сайте может быть отключена даже в том случае, если стандартам качества рекламной сети не соответствует хотя бы одна страница. Но в этом плане правила немного смягчили: после обновления рекламу будут отключать только на проблемных страницах.

Тем временем правила Adsense напоминают, что рекламные блоки не будут размещаться на страницах с:

  • Пропагандой насилия;
  • Угрозами, как в отношении автора, так и в отношении других лиц;
  • Призывами к преследованию, запугиванием или домогательством;
  • Распространением призывов к дискриминации, основанной на каких-либо особенностях или предпочтениях.

При этом отмечается, что основной проблемой чаще всего оказывается не контент страницы, а комментарии к нему. В них часто прибегают к оскорблениям других пользователей, на фоне чего оставалась опасность блокировки всего сайта, что вызывало негодование у многих издателей, пытавшихся совмещать стратегии монетизации. Таким образом, обновление должно исправить ситуацию.

Интересно, что по статистике из всех, кто подал заявки на участие в AdSense проверку проходит лишь 12% издателей. В случае со всеми остальными: их присутствие в рекламной сети было недопустимым из-за каких-либо проблем с сайтами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.