Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яндекс стал самой дорогой IT-компанией РунетаТакую оценку предоставил Forbes после подсчета всех активов поисковика: их оказалось 7.6 млрд. Также в топ 20 самых дорогих компаний попал Mail.Ru Group, набравший 4.7 млрд долларов, а ведь сравнительно недавно Яндекс занимал вторую позицию со своими 4.3 млрд.

Вся важная финансовая информация о положении компаниибыла взята из официальных данных с выручки, НДС при этом игнорировался. Стоит также отметить, что некоторые результаты уточнялись у независимых аналитиков и при помощи опросов представителей рынка.

Примечательно, в 2016-ом году Mail сильно вложился в освоение новых ниш рынка. К примеру, 30 млн. долларов компания отдала за компанию-разработчика мобильных игр Pixonic. Также Майл выкупил сервис доставки еды Delivery Club: он обошелся в 100 млн. долларов. Но основной акцент холдинг делает на соцсети и рекламный сегмент. Так, в 2016-ом году за счет размещений  компании удалось заработать 18.4 млрд рублей.

Что до Яндекса, за минувший год ему удалось развить Маркет в самостоятельную торговую площадку, обзавестись поиском по авиабилетам, а главное, расширить аудиторию Яндекс.Музыки. Последняя кстати, вошла в пятерку самых доходных приложений за год. Но, как и в случае с Майлом, ключевым активом поисковика стала реклама, которая обеспечила в прошлом году порядка 96% выручки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.